На выходных прошел 13-й модный фестиваль Odessa Fashion Day, в показах которого принимали участие не только украинские дизайнеры, но и гости из Франции и Польши. Старинное здание одесского Главпочтамта на Садовой улице на два дня превратилось в храм моды. Светские гости обсуждали новости fashion-мира, тренды грядущего сезона, а на подиуме свои коллекции демонстрировали молодые кутюрье
«На нынешнем Odessa Fashion Day у нас прошло более 30 показов за три дня. Кроме того, изменился формат мероприятия, например, начался Odessa Fashion Day с ужина, где дизайнеры состязались в своих кулинарных навыках. В первый день мы были в ресторане и принимали гостей. Среди них — генпродюсер Ukrainian Fashion Week Владимир Нечипорук, дизайнеры Елена Бурба, Богдан Касс, Эльвира Гасанова, Алла Френкель. Также к нам приехали дизайнеры из Львова, Винницы, Киева, друзья из Франции, из Львовской Недели Моды, Europian Fashion Union, Львовской Недели Моды, Le Parisien», — рассказал «Сегодня» организатор Odessa Fashion Day Константин Леонтьев.
По его словам, здание Главпочтамта для проведения показов в этом году выбрали не случайно — 7 апреля ему исполнилось 120 лет. «Это здание ценилось не только за связь с внешним миром, но и отличалось светским характером, тут проводили многочисленные балы», — отметил тКонстантин.

На подиуме показали и легкие струящиеся ткани, и строгие классические силуэты и… лапти. Обувь на плоском ходу от молодого, но уже популярного бренда сопровождала большинство нарядов. «Над созданием L.A.P.T.I работает команда дизайнеров во главе с Ириной Мусатовой. Чаще всего, это смотрится стильно и гармонично с самыми разными нарядами. В этот раз мы показали уникальную коллекцию слипонов, которую разработали совместно с украинским дизайнером Анной Кей», — рассказала «Сегодня» бренд-менеджер проекта Алла Королева.
А мы заметили, что среди моделей, представленных на подиуме, было сложно выделить единую тенденцию. Молодые дизайнеры продемонстрировали широту и демократичность взглядов — тут были и сдержанные платья и смелые мини и даже оголенная грудь. Модели от Shedina School представили линейку нарядов на все случаи жизни: от офисных платьев до коктейльных луков, а также легкие и романтичные весенние образы. А молодой кутюрье Виктория Джаврова, которая над своей коллекцией «Детали» трудилась полгода, призналась, что сегодня ничего не имеет значения: ни цвет, ни фасон, ни крой.
«Единственное, чего стоит придерживаться, — это эстетика стиля», — посоветовала нам Виктория. В свою очередь, дизайнер Богдан Касс рассказал «Сегодня» о табу предстоящего лета. Несмотря на актуальность цвета металлик, нужно отказаться от страз и блесток.
«Я — эпатажный дизайнер. Люблю удивлять материалом, кроем, фактурой. Но в этом сезоне моду для девушек я вижу более спокойной: в светлых бело-серых тонах, бордо и темно-синих оттенках. Никаких страз и пайеток — девушка должна выглядеть сдержанно и сексуально одновременно», — считает модельер и добавляет, что сейчас особенно актуальны мантии, балахоны и юбки цвета серебра.

http://www.segodnya.ua/regions/odessa/odessa-fashion-day-lapti-i-kulinarnyy-konkurs-707260.html