Названы лучшие рестораны Украины 2015 года!
7 декабря 2015 года в InterContinental Kiev состоялась третья церемония награждения
лучших ресторанов Украины по версии Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2015.
Главное событие года для профессионального ресторанного сообщества страны
традиционно состоялось в формате black tie при участии ведущих рестораторов Украины и
известных мировых экспертов.
В рамках Премии СОЛЬ® были названы лучшие рестораны Украины 2015 года в 11
Лучшая кофейня – Fair Finch, Киев
Лучший мясной ресторан – Goodman, Киев
Лучший рыбный ресторан – Золота форель, Коростов
Лучший ресторан украинской кухни – Грибова хата, Буковель
Лучший ресторан национальной кухни – Fratelli, Одесса
Лучшая кондитерская – The Cake, Киев
Ресторан с лучшей винной картой – Собака съела голубя, Киев
Лучший пивной ресторан – Хряк, Чернигов
Лучший ресторан авторской кухни – VINTAGE NOUVEAU, Львов
Открытие года – Любимый Дядя, Киев
Лучший бар – Parovoz Spеak Easy, Киев
В этом году география Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® впервые охватила всю
территорию Украины: в список финалистов вошли 116 ресторанов из 11 городов. Общее
количество номинантов Премии составило рекордные 1140 ресторанов из 40 городов Украины!
Это рестораны, которые самостоятельно номинировались на участие в Премии и получили
наибольшее количество голосов экспертов Премии, а также рестораны, названные лучшими в
своей номинации. Каждый из 116 ресторанов-финалистов минимум дважды был посещен
членами Жюри Премии – это известные рестораторы Украины, заведения которых не
принимают участия в конкурсе. Главный критерий оценки, который составляет 50% результата,
– это кухня. Кроме того, Жюри оценивает сервис, атмосферу и специализацию ресторана.
В состав членов Жюри Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2015 вошли:
Савелий Либкин, ресторатор, колумнист, владелец ресторанной корпорации «Реста».
Михаил Зельман, ресторатор, основатель Global Craftsmen Group (Лондон), создатель
Иван Золочевский, советник генерального директора «МТС Украина», ТМ Vodafone.
Михаил Котов, журналист, экс-главный редактор журнала Forbes Украина.
Вадо Арзуманян, ресторатор, основатель, владелец и управляющий ресторанной
Максим Храмов, ресторатор, управляющий партнер киевской сети ресторанов
быстрого обслуживания «Пицца Челентано» и «Potato House», один из основателей и
совладелец ресторана-дайнера «Желток», фан-баров «Банка», соучредитель проекта «Start Up
Василий Микулин, бизнесмен, ресторатор и пивовар, основатель ресторана
«Юзовская Пивоварня», «Loft Cafe», компании «Beer Craft», создатель пивного бренда
Софья Коломыцева, издатель журнала «Рестораторъ».
Тарас Середюк, идейный вдохновитель и соучредитель семьи ресторанов MAFIA,
Майкл Дон, ресторатор, совладелец и президент группы компаний «Мировая Карта»,
один из создателей сетевых ресторанных проектов «СушиЯ» и il Molino, а также первого в
Восточной Европе и СНГ Buddha-bar.
Яаков Лившиц, генеральный управляющий Aroma espresso bar в Украине.
Андрей Худо, ресторатор, основатель и совладелец Холдинга эмоций! FEST.
Анастасия Жолинская, генеральный директор компании Hotel Management.
Марк Зархин, создатель и совладелец ресторанной группы Fast Food System.
Игорь Сухомлин, ресторатор, предприниматель, идейный-вдохновитель сети Чашка
Espresso-bar. Совладелец сети «Варенична», ресторана «Велюров» и кофейни «Шарлотка».
Ведущие церемонии – Василиса Фролова и Владимир Остапчук – отметили, что еще
никогда на одной сцене не было столько знаменитых рестораторов Украины одновременно.
Члены Жюри благодарили Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero® за организацию Премии
на высоком профессиональном уровне, а Максим Храмов отметил, что главное в индустрии –
это любовь, ведь все самые важные события жизни люди традиционно отмечают в ресторанах.
В качестве награды победители получили медную сковороду СОЛЬ® производства
французской компании deBuyer, которая более 180 лет создает посуду и инвентарь для
профессионалов в сфере гостеприимства. Аналогичную сковородку использует большинство
звездных поваров Франции. Награда установлена на уникальной доске из старинных
Североамериканских амбаров 18-19 веков, предоставленной компанией Ebony and Co.
Награда премии СОЛЬ® – медная сковорода – это узнаваемый знак качества лучших
В этом году церемонию СОЛЬ® 2015 впервые можно было смотреть онлайн благодаря
прямой трансляции на сайте http://saltawards.com/ – больше 15 тысяч зрителей следили за
награждением со своих экранов.
Открыла мероприятие исполнением гимна Украины Анастасия Багинская, финалистка
В перерывах между объявлением победителей на сцене выступали композитор,
пианист-виртуоз, обладатель Голливудской премии импровизаторов Евгений Хмара, первая
скрипка Украины Святослав Кондратьев, саксофонист Владимир Лебедев, певец и участник
вокального шоу «Голос Країни» Алексей Мартыненко, певец Роман Полонский, финалистка
шоу «Х Фактор 4» Дарья Ковтун.
Бьюти-партнер церемонии – академия визажа №1 в Украине – MakeUpMe Academy.
Спонсор Премии – международный водочный бренд Nemiroff, Генеральный медиа
партнер – «Корреспондент», Генеральным телевизионным партнером стал «Перши діловий
канал», Генеральным специализированным информационным партнером выступил журнал
«РестораторЪ», Эксклюзивный телевизионный партнер – канал HD Fashion.
Национальная Ресторанная Премия СОЛЬ® 2015 состоялась при поддержке: Stella Artois,
PepsiCo, Perrier, Vitell, Mirs, Ebony and Co, ЕКТА, АТМ, ProService, Maresto, ТМ ФУА ГРА,
Mondoro, Одиссей, Senator Apartments, Exmoto, Premier FOOD, TMI, Реста, ИВИК.
0 комментариев
Оставить комментарий