Со 2 по 4 октября в ТЦ «Ривьера» в павильоне Садового центра прошел показ мод 12th Odessa Fashion Day 2016. Как рассказал организатор мероприятия Константин Леонтьев, цель проекта – помочь дизайнерам Одессы и области продвинуть на всеукраинский и международный рынок свои бренды и обрести полезные связи.

Открылись дни моды презентацией выставки картин художницы Неонилы Ефимовой. За ней последовало 20 показов отечественных дизайнеров, ориентированных на сезон весна-лето-2016, из которых по четыре – детской и мужской одежды, остальные – женские наряды.

Кроме того, на площадке помимо традиционных показов проходили различные презентации и мастер-классы.  В течение всех трех дней модного события работал Fashion Shoping Place – шопинг-территория, на которой посетители мероприятия могли приобрести показанные на подиуме модели. Изюминкой дней моды в Одессе стала презентация проекта «Женщины – детям». Для этого представительницы одесского Клуба успешных женщин создали собственные модели одежды. Средства, вырученные от продажи этой одежды, будут переведены в благотворительные фонды для нуждающихся в помощи детей.

С каждым годом количество дизайнеров-участников  возрастает. В этот раз свои работы представили модельеры с Киева, Днепропетровска и других городов Украины. Среди них Anna Voight, Spring Fashion, Sofitie и другие.

— Замечательно, что через тщеславный мир моды люди наполняются глубоким смыслом. Я обожаю проводить дни моды, быть в обществе этих креативных и творческих людей. Ведь мода вдохновляет, особенно женщин, — отметила ведущая показов Екатерина Македонская