Мебель, которая становится объектом желания
Обустраивая свой дом, мы тщательно выбираем мебель, чтобы создать в нем уют и комфорт. С таким же подходом нужно относиться к комплектации ресторана, кафе или отеля, ведь не просто так считается, что лицо хозяина видно с порога. А мебель, как ни странно – идеальный показатель того, какой вкус у владельца заведения, как он относится к своему бизнесу и насколько он уважает своих гостей. Понимая эти важные аспекты и желание помочь владельцам бизнеса грамотно обустроить свои заведения, турецкий бизнесмен Керим Баштерзи в 2002 году инициирует создание мебельной компании Sandalyeci. Но, это не просто очередная компания по изготовлению мебели, это настоящий семейный бизнес, в который заложены традиции, семейные ценности и неописуемое желание сделать этот мир красивее и комфортнее. Главная цель мебели Sandalyeci – чтобы люди получали удовольствие просто сидя в их кресле.
Четко понимая в каком направлении нужно двигаться, специалисты компании Sandalyeci фокусируются в основном на общественные заведения, или как принято говорить на деловом языке — сегмент HoReCa. Такое решение оказалось успешным, ведь компания мгновенно начала реализовывать большие заказы. Таким образом мебель Sandalyeci начала стремительно появляться по всему миру в ресторанах, кафе, отелях, аэропортах и даже в больницах. Вы спросите в чем секрет успеха? Ответ прост – в качестве работы. Поставив перед собой задание создавать мебель для общественных мест, специалисты компании задали очень высокую планку, ведь нужно было создать «формулу вечности» мебели. Открыв собственную фабрику в турецком городе Измир, семья Керима Баштерзи собрала команду топ-менеджеров, которые отыскали лучших мастеров и специалистов для работы на фабрике. Помимо современного оборудования, на фабрике применяется также ручная работа, без которой создать настоящие шедевры просто невозможно. Таким образом, мастера буквально вкладывают частичку своей души в каждое изделие. Кроме того, каждое изделие тщательно тестируется перед тем, как попасть к заказчику. Обычно процесс изготовления длится около пяти недель, что позволяет создать настолько качественную мебель, что она не изнашивается на протяжении многих лет. Благодаря этому, заказчики даже не используют свою годовую гарантию, которая выдается на каждое изделие во время покупки.
На сегодняшний день компания Sandalyeci уверенно укрепила свои позиции на международном рынке, открывая свои офисы и представительства по всему миру. Посетить выставочные залы и шоурумы компании можно не только в Турции, но и в Париже, Праге, Амстердаме, Лондоне, Вашингтоне, Торонто, Дубае, Киеве и других крупных городах мира. В Украине компания совсем недавно, но уже успела реализовать серию проектов. Одним из таких проектов – одесское кафе-кондитерская «Профитроли». Открытие кафе состоялось в 2019 году и совпало со всемирным Днем влюбленных. Разработкой проекта занималась архитектурная студия PK architects, вложившая в основу концепцию классической кондитерской с элементами винтажного стиля.
Кафе занимает первый этаж здания, основной зал которого плавно перетекает во внутренний двор. Интерьер делится декоративными элементами в виде винтажных дверей с фацетированным остеклением. В отделке стен преобладают классические деревянные кабинетные панели бежевого цвета. Для интерьера были выбраны пастельные и пудровые оттенки. Мебель тщательно подбиралась под общую концепцию, обилие антикварных деталей задали определенный тон в атмосфере кондитерской. Для проекта «Профитроли», компания Sandalyeci специально объединила несколько моделей в одно целое, изготовив коллекцию стульев Paro, диваны Burj и кресла Tuba, а также столы Beta Edge Table Top и Knot Table Base. Для основы мебели мастера использовали массив бука и светлого ореха, а для обшивки велюровую ткань нежного розового цвета. В общей сложности за пять недель компания реализовала заказ, который состоял из 14 столов, 12 стульев, 8 кресел и 4 диванов разной модификации.
Разнообразие и изготовление качественной мебели в кратчайшие строки являются главными постулатами Sandalyeci, ведь за время своего существования, компания разработала более 1000 моделей и не останавливается на достигнутом, проектируя каждый сезон новые коллекции. Деревянные стулья, столы, мягкие кресла и диваны, представленные на сайте – это лишь часть того, что изготовляет фабрика. Больше моделей можно увидеть, заглянув в один из украинских шоурумов, которые находятся в Киеве и Одессе.