В субботу, 8 октября на локации Одесского Главпочтампа дизайнер Иван Фотеско провёл public speech на тему «Fashion индустрия и её реалии». Начинающие дизайнеры имели возможность пообщаться с более опытным коллегой, углубиться в детали моды в рамках культур и особенности модного бизнеса.
 

Открыл день показ от «YG21 by Yana Gul» — дизайнер продемонстрировала коллекцию в эклектичном стиле. Основательница Яна Гуль создаёт одежду, которая поможет современной девушке быть разной всегда.  Дом моды YG 21 by Yana Gul  – активный участник множества выставок по Украине.

 

 

  «SY» представили яркую, по-весеннему динамичную одежду для девушек, которые ценят качественный пошив, свободный крой, оригинальные принты. Большинство изделий выполнены в единственном экземпляре, что ещё раз подчеркнёт индивидуальность.

 

 « RIMMA DONNA» — украинская фабрика одежды, которая существует более 20-ти лет. Бренд презентовал верхнюю одежду –пальто, декорированные натуральным мехом, полупальто, куртки, костюмы и платья из высококачественной ткани современного кроя.
 

 

 

«Lena Largo»  — польский бренд с мировым именем также представили пальто, платья, в уютных кремовых оттенках, в сочетании с насыщенными вишнёвыми. По мнению дизайнера Lena Largo (Марлена Кузьмичка), изысканный крой,

 

оригинальный дизайн и качественные ткани  — всё это олицетворяет образ современной женщины.

 

 

Дизайнеры «TOMASHEVSKY» уже  в третий раз принимают участие в рамках OFD. Харизматичный бренд, дополняющий лаконичную одежду броскими аксессуарами, в этом сезоне представили коллаборацию с дизайнерами «STORGE».

 

Дария Чуприна, дизайнер одноименного бренда показала шикарные вечерние и коктейльные платья из бархата и атласа. Глубокие оттенки синего и зелёного цвета, в сочетании с интересным кроем, за ними сменили платья нежно кремовых оттенков.

 

ТМ ПАРА SOLO – марка одежды с историей, создающие линию для женщин,  а также подростков, в стиле casual.  В рамках 14-того OFD представлена коллекция для подростков, под названием « Х SPACE».

 

«GASANOVA» известна своими тематическими линиями одежды,  гости 13-того OFD увидели коллекцию, посвящённую Марлен Дитрих, в этом сезоне дизайнер Эльвира Гасанова подняла тему «Glitch». 
Для создания основных изделий из коллекции использована не совсем обычная ткань – баракан, которая применяется для мебельной обивки. Грубый шерстяной баракан сочетается с натуральным шелком в качестве подкладки в том числе, а также с прозрачной органзой. 

 

8 октября ресторан Benedikt стал локацией Afterparty для гостей проекта Odessa Fashion Day. 
Специальный гость вечера Dj Propsht ( Игорь Пропшт)?
Полный репортаж на официальных страницах проекта
Photo: Славик Котляренко