Американский модный журнал Vogue признал украинский народный костюм модным, а мировой бомонд носит вышиванки в поддержку украинской идеи освобождения

05-мая-2015

Сейчас модные веяния развернулись в сторону Украины, которая сейчас у всех на слуху.  Украинские народные мотивы популярны теперь не только у нас в стране, но и на Западе. Автор статьи в американском Vogue (www.vogue.com) утверждает, что вышиванки всех покорили, благодаря новым моделям украинского дизайнера Vita Kin, которая традиционные украинские мотивы адаптировала под современную моду.  Дизайнер умудрилась одеть в свои наряды редактора японского Vogue Анну Делло Руссо, владелицу блога The Man Repeller Леандру Медин,  также Наталью Гольдберг, Джованну Баталью и Мирослава Дума.  Телеведущая Катя Осадчая также внесла свою лепту в популяризацию вышиванок, которые она дарит своим визави. Одним из таких стал миллиардер Ричард Бренсон, у которого есть вышиванка от Осадчей. 

Не так давно, появится в вышиванке на улице или на светском мероприятии было совсем неуместно, а сейчас брендовая женская одежда украшена украинскими орнаментами, которые находятся на пике популярности. Журнал Vogue утверждает, что мода  на украинский народный костюм – это не минутная прихоть модников, а целая объединяющая идея на фоне политических событий.

 Вцелом, мотивы вышиванок используют многие дизайнеры – Ксения Марченко и ее пиксельные орнаменты, Ирина Каравай и ее этно-минимализм. Ксения Марченко заявила, что таким способом дизайнеры объявили свой протест войне. Поэтому, женская брендовая одежда еще долго будет носить орнаменты, которые создали наши предки. 



Яндекс.Метрика