В ночь на 23 февраля неизвестные обокрали магазин одесского дизайнера Константина Леонтьева Show Room Family. Из шоу-рума на Дерибасовской вынесли всю технику: два ноутбука с финансовой отчетностью и всей информацией о проектах, планшет и флешку с логотипами и прочей корпоративной информацией.
На место преступления вызвали полицию. Но работой следственной группы Константин остался недоволен.
— Они приехали, сняли отпечатки с двери – в месте, где за день десятки людей оставляют отпечатки, — подчеркнул Константин. — Потом они пошли по периметру якобы посмотреть камеры наблюдения с других зданий. Я не понимаю, почему не пойти по следу преступников? Они ведь с двумя ноутбуками довольно заметные.
Дизайнер тут же выразил возмущение непрофессионализмом правоохранителей, на что леди из полиции ответила ему: «не нравится так, меняйте страну». Первые результаты расследования в полиции посоветовали узнавать 24 февраля.
Константин добавил, что магазин находился под охраной у частной фирмы «Карабинер». Но охранники не только не приехали вовремя, но еще и принялись оскорблять своих клиентов.
— Мы платим деньги «Карабинеру» за охрану магазина с 2009 года. А они, когда наконец приехали, начали оскорблять нашего управляющего, типа поздравляя его с 23 февраля, переводя разговор в тему того, что нашего директора надо лучше поздравлять с 8 марта, намекая на сексуальную ориентацию, — возмутился дизайнер.
Константин Леонтьев уже анонсировал весеннее модное мероприятие Odessa Fashion Day и вместе со своей командой активно занимается подготовкой к нему. Поэтому дизайнер не исключает, что ограбление устроили конкуренты.
— В магазине не тронули дорогущий фотоаппарат, кассу с несколькими тысячами, одежду. Взяли только носители важной информации. Прошу всех, кто имеет знакомых на радиорынке, «Привозе» или знает места сбыта, помочь, — обратился ко всем одесситам дизайнер.

http://odessamedia.net/news/v-centre-odessi-ograbili-shou-rum-izvestnogo-dizainera-konstantina-leonteva/