21-22 июля  в Otrada Beach Club состоялось самое модное, яркое мероприятие Южной Пальмиры – SUMMER WEEKEND by Odessa Fashion Day 2016. 
Ежегодный SUMMER WEEKEND  проходит под эгидой проекта Odessa Fashion Day,  при поддержке некоммерческой общественной организации Odessa Fashion Union. 
Генеральные партнёры SW by OFD — VISA и UKRSIBBANK . 
Золотая карта Visa Lady Card от UKRSIBBANK вдохновляла и удивляла приятными сюрпризами , открывая  гостям новые грани абсолютной женственности.

Данное событие направлено на  поддержку и развитие молодых украинских дизайнеров, которые демонстрировали на этот раз круизные коллекции одежды. 

22 июля в рамках проекта SUMMER WEEKEND 2016 by Odessa Fasion Day прошел семинар: Красота или здоровье. Как получить всё? Спикер — Татьяна Шадрина (инструктор по Детоксу и созданию полезных привычек в еде)
На семинаре участки узнали:
— как быть красивой и сохранить здоровье,
— как не испортить фигуру, кушая сладости и любимые блюда.
Так же у участники семинара получили возможность выиграть:
— набор фитнес-десертов PRANA SWEETS
— набор соков из детокс-программы JUICY DAYS
— бесплатную консультацию по созданию полезных привычек в питании .

Программу показов второго дня проекта открыла дизайнер Наталия Власюк и ее торговая марка Vlas Na

Наталья Власюк – участник многих европейских и украинских показов, победитель недели моды в Риме 2015г, участник Fashion Globus Ukraine.
Наталья – это изобретатель, генератор идей, оригинальный креативщик, для которого в первую очередь важны качественные, только натуральные ткани и индивидуальный подход к каждому изделию.

Banté
Бренд Banté был создан на базе одноименного киевского ателье. Дизайнер Анастасия Дубровина дебютировала с коллекцией на конкурсе «Печерские каштаны 2015». В летней коллекции использовались такие материалы, как фатин, бархат, хлопок, джинс, кружево. Одежда Banté создается для современных девушек, которые не сбавляя городского ритма, сохраняют свою женственность и сексуальность.

Vel Yurchenko 

Одежда от Vel Yurchenko — это всегда лишь фон для украшений!
В каждой работе есть частичка души, они неповторимы и время затраченное на некоторые из них-измеряется не часами, а днями. 

Victoria Javrova 

Victoria Javrova: представила вашему внимаю свой мир фантазии и воображения — свое искусство, воплощенное в нарядах круизной коллекции 2016. 

Victoria Burdina 

Новая круизная коллекция получилась очень яркой, красивой и женственной. Большое внимание привлекают платья из натуральных и легких тканей. Также хочется отметить красивую игру с тканью, цветные принты и много привлекательных деталей. Всё выглядит женственно и со вкусом 

ISTITUTO EUROPEO DI DESIGN Rome Fashion Show 

Движение, номинализм, исследование новых горизонтов — всё это включает в себя коллекция, созданная выпускниками ISTITUTO EUROPEO DI DESIGN Rome. Это квинтэссенция дизайнерской идеи, которая включает в себя пресечение временных поясов, объединяя традиционное мастерство и передовые технологии; географического расположения и соответственно умения приспособиться и выразить это через дизайн одежды, и конечно же, влияние сложившегося стойкого культурного пласта. Идея коллекции зародилась в Риме, под влиянием раритетов Римской цивилизации. В Одессе

коллекция будет представлена всего через 2 недели, после её презентации в Риме. 

КЕКА

Бренд КЕКА порадовал своих поклонников новой круизной коллекцией.
Ее акценты – романтика путешествий, наполненная дыханием свежего ветра, ароматом морского бриза, легкостью летних вечеров.
Используя исключительно натуральные ткани и чистые оттенки, дизайнеры добились уникального эффекта – природности и естественности своих моделей. Интересный крой, доминирующие свободные объемы позволяют чувствовать комфорт даже в самые знойные дни. Морские интонации, выраженные в характерном использовании полоски и в таких элементах платья как воротник и карманы, создают неповторимый оттенок непосредственности, едва заметный налет «детскости».

Второй день завершился перформансом от дизайнера «NIKI`S» , который воплотил атмосферу голливудского шика, и показал, как должна выглядеть современная женщина Джеймса Бонда.
Новая коллекция Niki’Model под названием “Barell” созданная дизайнером Никитой Меленевским. 
В основу коллекции легла архитектурная концепция “Бунхауз”. Конечно, идея использована для как структурная основа. 
В качестве смягчающих элементов, придающих образы динамики, выступили окантовки, органза, гофрированные паутинки из шелка и, конечно, цвета.

Голос проекта – несравненная Екатерина Македонская.
На территории fashion shopping place  в течение двух дней гости знакомились со стендами украшений, обуви, также одежды от украинских дизайнеров. 
Неизменные партнёры проекта – стоматологический центр «GRANDDENT», торговый дом «ВИНА МИРА».
Также SUMMER WEEKEND by OFD 2016 состоялся при поддержке:
MULTIMED – центр эстетической медицины ;
 Европейская Система Отдыха от DIAMOND ROYAL CLUB – evropian luxury travel ;
Студия гардеробных комнат SEKRETNICA.
Фото: Вячеслав Котляренко