С 6 по 9 апреля, на трех локациях, состоится главное модное событие юга Украины  — Odessa Fashion Day. Такое масштабное мероприятие требует тщательной подготовки.
Особенность проекта Odessa Fashion Day – это презентация не только уже известных дизайнерских брендов, но и открытие новых имен.
Съемка прошла на локации фотостудии “Mysse Studio”. 
Лицом весеннего проекта стала модель Екатерина Власова (Art-podium model agency).
Катя занимается моделингом с шестнадцати лет и работает исключительно в Милане, Стамбуле и других европейских городах, так что съемка для OFD это ее первый крупный проект в Украине.
«Утро было холодное, раннее, но ребята приняли меня тепло, и съёмка прошла легко и непринужденно. После трех месяцев, проведённых в другой стране, отмечу, что это действительно счастье, когда тебя понимают и говорят на родном языке», — делится впечатлениями о съемке Екатерина. 
 

Дизайн платья для героини кампейна создала Карина Бендус, основательница бренда Svoe, а украшения Dyrberg/Kern идеально дополнили образ.
Платье, которое было разработано Кариной для OFD войдёт в новую коллекцию «Breath», презентация состоится 18 февраля, на локации Ukrainian Trend Store “-1” (тц “Греческий”).
Коллекция «Breath» — глоток воздуха после скучной зимы. Сочная палитра, разнообразие фактур, насыщенность образов. Переход от зимы к весне символизирует сочетание тёплых и плотных материалов с лёгкими и воздушными тканями. 
«Весенний сезон — это время пробуждения и перезагрузки. Для пятнадцатого OFD мы, организаторы проекта, задумывали гармоничный, чистый и лёгкий образ», — говорит Денис Короткий, продюсер проекта OFD.

Make-up создавала визажист Вакуленко Марианна, а прическу стилист Тригуба Татьяна. Девушки — выпускницы  MARAMAX ACADEMY  и мастера своего дела.  
«Участие в Odessa Fashion Day  для выпускников Академии это новый опыт, яркие впечатления и конечно же возможностью стать частью OFD», — комментирует Ольга Макарова, директор MARAMAX ACADEMY.

Для сьемки кампейна организаторы привлекли сразу двоих фотографов, точнее семью. Вячеслав Котляренко, на протяжении многих сезонов является официальным фотографом проекта.
«Афиша — это лицо проекта на ближайшие полгода, поэтому хотелось оставить свой след в истории OFD. Съемку делала моя жена Екатерина, у неё очень точный творческий взгляд», — говорит Вячеслав Котляренко. 

«Вдохновение пришло уже в процессе обсуждения концепции и планировании съемки, кадра. Хотелось получить лёгкий, воздушный и философский кадр, не перегружая общую картинку. Благодаря работе в команде с организаторами, визажистами, моделью, дизайнером, добиться того результата, которого мы все ожидали, стало реально. Это только начало моей работы с проектом и уверена, в будущем мы ещё не раз удивим поклонников и экспертов нашими совместными работами», — Екатерина Котляренко, фотограф.