Проект Odessa Fashion Day объединил 8 дизайнеров в одном fashion пространстве. Обычное в необычном вот какая задача была поставлена дизайнерам.

Сама экспозиция напомнила волшебный лес и странных жителей. 
Скелет в платье от Katerina Makarova, дубовое дерево в которое гармонично вписалось платье КЕКА, барабанная установки от Baukh, невероятный манекен из металлических колец, на котором свой образ представлял бренд KEOSME, яркая и таинственная леди от Alla Frenkel, чучело в сене от Miniature, изысканный образ от тм Vlas Na и инопланетное существо от Guash.

 

Оргкомитет Ukrainian Fashion Week всегда поддерживал молодые таланты и создавал комфортные условия для их роста. Именно поэтому в 2000 году был создан Конкурс молодых дизайнеров одежды «Погляд у майбутнє», в 2003-м — проект New Names, а в 2006-м — Fresh Fashion. В этом сезоне Ukrainian Fashion Week представил самодостаточную платформу для молодого поколения — Fresh Fashion Day

В рамках события, которое состоялось 17 октября, прошли показы «новой генерации» украинской моды: Daria Galushka, Sistan VARVARA, SADOVSKAYA for Gepur, Niki’s, DIA, DIHTYAR. Также свои коллекции презентовали 10 брендов Fresh Fashion, которые уже имеют достижения в Украине и за ее пределами: LAKSMI by Maryana Steshenko, Nadia YURKIV, ROUSSIN by Sofia Rousinovich, CHUYKO, Holly by Timkova-Liakhovska, SaZhina, Dastish Fantastish, J.Perekriostova, Kir-Khartley. Гостем Fresh Fashion Day стал дизайнер из Беларуси — Tikota Unique. 

В свою очередь, украинский бренд ROUSSIN by Sofia Rousinovich примет участие в Belarus Fashion Week. Официальным партнером Fresh Fashion Day стала компания Hyundai и компания DHL — мировой лидер в сфере экспресс-доставки и логистики. Компания DEC education в рамках Ukrainian Fashion Week провелаобразовательные ивенты в сфере моды, дизайна и стиля, а также поддержала проект для молодых дизайнеров Fresh Fashion Day.