11 октября стартует ежегодный масштабный проект Odessa Fashion Day, в рамках которого на протяжении четырех дней одесситы и гости мероприятия из других городов смогут посмотреть показы коллекций украинских дизайнеров одежды, обуви и аксессуаров. Подробнее о программе на пресс-конференции рассказали председатель оргкомитета OFD Константин Леонтьев, его неизменный помощник, режиссер-постановщик проекта Екатерина Македонская и креативный директор нишевого кутюрного бренда Soohy G Елена Гейдер.

– Программа на OFD собиралась тщательно, можно сказать, по песчинкам. В этом году будет представлено 26 прекрасных брендов на разных локациях. Главная площадка этого сезона, которую мы уже опробовали весной, – подземный паркинг Kadorr City Mall, что на улице Генуэзской. Кому-то она может показаться безликой, но наша главная задумка – показать гостям не красивые декорации, а сконцентрировать все их внимание на коллекциях, – рассказал Константин Леонтьев.

 

Основная программа одесских модных дней будет длиться с 12 по 14 октября. Именно в  эти дни будут представлены 26 коллекций, в том числе – пять детских, дизайнеров из разных уголков нашей страны.

– Не будет преувеличением сказать, что наш проект известен на всю Украину. За 9 лет нашей плодотворной работы мы обрели множество сильных партнеров. Это, прежде всего, UFW – Украинская неделя моды, и наши коллеги из Западной Украины (Львов, Закарпатье, Прикарпатье), из Запорожья, Харькова, Днепра и других городов, – отметил Константин Леонтьев.

Одну из самых интересных и необычных коллекций представляет в осенних OFD Елена Гейдер. Показ нишевого кутюрного бренда Soohy G, который Константин назвал изюминкой нынешних дней моды, состоится 13 октября в помещении Музея восточного и западного искусства.

– Мой бренд зарегистрирован в Дубае, но выполнен он с одесской душой. Я настолько люблю этот город, что, наверное, было бы неправильно не познакомить одесситов с этой коллекцией, – поделилась Елена. – Честно говоря, коллекция непростая. Она выполнена в сложных техниках от кутюр, много ручной работы и деталей. Коллекция посвящена великим художникам-венецианцам, именно поэтому мы решили провести показ на такой необычной площадке. До этого мы успешно показали ее на двух престижных площадках в Париже.   

 

– В этом году мы с командой очень тщательно подошли к выбору дизайнеров, чьи показы состоятся в эти дни, – подчеркнула Екатерина Македонская. – Наш проект рассчитан на тех, кому присуща харизма, кто умеет разбираться в качестве тканей, кто не кидается на пестрость, а осознанно подбирает элементы одежды для своего образа. В своей работе мы руководствовались девизом: «Счастье – в деталях, мелочах и в том, что вы сами для себя делаете».

 

В свою очередь Константин Леонтьев выразил уверенность в том, что каждый показ OFD 2018 найдет своих почитателей и потенциальных клиентов, потому что программа в этот раз заслуживает особого внимания.  

На локациях OFD будет открыт FASHION SHOPPING PLACE, и у гостей сезона будет уникальная возможность не только приобрести дизайнерские изделия, но и пообщаться с дизайнерами и с представителями украинских торговых брендов. 

Источник: odessamedia.net