По подсчетам организаторов, за три дня показы посетили больше трех тысяч человек. «Во время этого Odessa Fashion Day мы заложили хороший фундамент для второго десятка и впервые провели конкурс молодых дизайнеров. Надеемся, кто-нибудь из них обязательно примет участие в следующих модных днях в Одессе», — поделился с «Сегодня» главный организатор показов Константин Леонтьев.

ОТ ФРАНЦУЗОВ. Уже в пятый раз в Odessa Fashion Day участвовали дизайнеры из Франции. Модельеры Миммо Карабетта и Майя Джисан показали наряды в пастельных тонах с утонченными узорами и подчеркнули, что нижнее белье должно быть не менее элегантным и красивым, чем верхняя одежда.

А одесские гуру дизайна предпочли оставить последнее слово в модном приговоре нынешнего сезона за гостями показов и предложили им самые разные образы: от готического кожаного платья чуть выше колена в сочетании с лакированными кедами до невесомого белого платья в пол — под обувь на низком ходу. Кстати, это стало отличительной чертой модного сезона — многие модели сменили пьедестал платформ и каблуков на яркие кроссовки и кеды, которые носят под брюки и платья свободного покроя.

ДЛИНА. Что касается силуэтов и длины нарядов, художники предложили смелые приталенные мини, платья-балахоны выше колен, классические платья ярких цветов, пышные юбки миди и вечерние образы в пол со смелыми декольте из струящихся тканей. Дизайнер Светлана Шедина демонстрировала свою коллекцию однотонных платьев розового, алого, нежно-голубого и мятного цветов строгого покроя.

«Я работаю в таком стиле уже много лет и хочу доказать женщинам, что они должны выглядеть элегантно, сексуально и при этом не бояться ярких красок», — поделилась с нами дизайнер и пояснила, что брюки в сочетании с блузой из плотной ткани с баской покажут силу, а свободные брючки с цветочным принтом и легким однотонным верхом сделают эту силу женственной. «Платья слабый пол должен носить чаще», — заключила дизайнер и посоветовала тем, у кого нет средств на модные новинки, не бояться экспериментировать с бижутерией, которая может дополнить любой образ.

ПЛАТЬЕ-БРЮКИ. Модельер Лариса Трякшина сама не любит носить юбки и предпочитает джинсы, поэтому и для своих единомышленниц придумала платье-брюки: спереди наряд выглядит как вечернее платье в пол, а сзади видна обнаженная спина модели и красные брюки. «Я думала, в чем бы могла пойти на красную дорожку, если бы меня пригласили, и придумала такой вот вариант», — смеется Лариса. Ее образы, помимо обнаженных спин, запомнились открытыми плечами и подолами из прозрачных тканей. «Что лучше всего надеть — модницам подскажет чувство внутреннего комфорта и хорошее настроение», — посоветовала дизайнер.