Одесса в эти дни превратилась в рай для ценителей модных новинок. Фестиваль Odessa Fashion Day от местных организаторов уже в 13-ый раз собрал дизайнеров и гостей из разных уголков Украины. Событие мира высокой моды официально открыли 8-го апреля, а завершится мероприятие в воскресенье, 10-го апреля. 

Под главную локацию для показов первого дня приспособили холл ресторана The Дом, находящегося в центре города. Перед началом церемонии гости общались во дворике мини-отеля, расположенного в том же здании. Модники пили фуршетное вино и рассматривали пейзажи провинциального города, украсившие стены. Желающих увидеть, какие вещи в тренде, оказалось немало. Публика продемонстрировала разнообразие дизайна, облачившись в вишиванки, кожаные косухи, огромные шляпы, платья в пол, расшитые бисером, и обычные джинсы. 

Внутри первые ряды заняли партнеры проекта, дизайнеры, почетные гости. К слову, на праздник моды пришел завсегдатай конкурсов красоты, телеведущий Алексей Дивеев-Церковный, накануне посетивший концерт украинской певицы Ирины Билык в честь дня ее рождения в Оперном театре. 

Впрочем, на всех не хватило ни мест в зале, ни столиков на втором этаже. Припозднившимся владельцам пригласительных билетов пришлось расположиться на лестнице, остальные выстроились у входа, образовав «живой» коридор, ведущий к подиуму. 

— Просьба прижаться ближе к стенам, чтобы могли пройти модели! Гости на втором этаже, не облокачивайтесь на перила — они не рассчитаны на такое количество народа! И пожалуйста, держитесь подальше от растений в кадках! — призывали организаторы. 

Первый вечер посвятили весне и любви. Он начался с презентации коллекции одесского дизайнера Аллы Френкель, которая удивила нежным и душевным показом. Модели, прошедшиеся по подмостках, изображали влюбленных и членов семьи. Причем первая пара сложилась на глазах у зрителей. Дойдя до середины подиума, юноша в костюме лимонного оттенка с синим орнаментом, открывший показ, внезапно остановился перед девушкой в платье схожей расцветки, сидящей в первом ряду и, подав ей руку, закружил в танце. Потом по подиуму в нарядах Френкель прощеголяли мамы и папы с малышами и щенками на руках и протопали детки постарше. Пастельные светло-розовые, бежевые и белоснежные тона дарили ощущение спокойствия и гармонии. А юные модели — мальчики и девочки, чинно вышагивающие по залитой неоновым светом дорожке, успевали показать язык фотографам.

https://issuu.com/theodessareview