11-14 октября в Одессе прошёл 18 сезон Odessa Fashion Day.

Проект регулярно проходит весной и осенью при поддержке не коммерческой общественной организации Odessa Fashion Union.

11 октября в ювелирном доме ZARINA, в Одессе состоялась презентация капсульной коллекции украинского бренда BAUKH и украшений от бренда ZARINA – первый украинский ювелирный бренд, основанный 28 сентября 1998 года, который уверенно развивает ювелирную моду страны согласно мировым тенденциям.

Константин-Леонтьев

Константин Леонтьев организатор OFD

12-14 октября основной площадкой для показов коллекций украинских дизайнеров стал подземный паркинг нового торгового центра KADORR City Mall, на ул. Генуэзской 24б.
Концептуальная площадка европейского уровня смогла принять более 3000 гостей и дать возможность продемонстрировать 25 коллекций.

13 октября в Одесском музее западного и восточного искусства состоялся показ нишевого бренда женской одежды Sophy G. Основной философией бренда является переосмысление классики в современной интерпретации с элементами ART-искусства. Центральный зал музея собрал множество гостей и почитателей одежды бренда Sophy G.

Невероятную колекцию представил молодой украинский дизайнер Янис Степаненко.

YS

 
ДНА бренда YS построен на исторических древне русских силуэтах и старинных  техниках от Haute Couture, которые ре-интерпретированные на современный и авангардный лад присущий 21 веку.  Дизайнер  ставит за цель  создавать одежду для тех людей, кто воспринимает моду- как вселенную искусства.
Так как только искусство- может пробуждать жизнь.

 

Также были представлены коллекции новых молодых дизайнеров в современном повседневном стиле.

ANIFRANI
ANIFRANI

Svetlana Sakovskaya

Также в первой половине дня были представлены Детские Коллекции:

MONE

Особо запомнился завершающий детские выходы показ Дизайнера HELGA HABIB  На создание коллекции “Фарфор” дизайнера вдохновили дети с их непосредственной чистотой и природным желанием выглядеть неординарно. В концепции этой работы лежит винтажный стиль начала XX века. В Костюмах использованы такие натуральные ткани, как лён и хлопок. Эта коллекция своего рода предложение вернуться к истокам женственности, элегантности.
 
HELGA HABIB

 

В сезоне 18/19  дизайнерам Odessa Fashion Days удалось по настоящему ввести всех присутствующих в мир Искусства! Сезон оказался удачным, так как именно Искусство должно править в мире Моды!

Источник: mvive.net

Фото: Вячеслав Котляренко, Наталья Тоневицкая