ВПЕРВЫЕ В ОДЕССЕ и В УКРАИНЕ!

От создателей Фестиваля актуального искусства KOTOFEST, Backstage.org&More Music Club – новый концептуальный проект KOTOFEST SOUND NEO in Kirche.

26 ноября, в субботу, в 18.00, в Кирхе — кафедральном лютеранском соборе Св. Павла (ул. Новосельского, 68) состоится экспериментальный концерт в формате инструментальной, неоклассической, электронной, романтичной музыки.

«Концерт в Кирхе – наша давняя мечта. Мы хотели реализовать идею атмосферных концертов неоклассики, эмбиэнта, необарокко, пост-рока, других новых и экспериментальных жанров. А сама одесская Кирха – это олицетворение неповторимого духовного наполненного пространства, великолепной эстетики и уникальных акустических возможностей», — отметила организатор и идейный вдохновитель Валери Виноградова.

Во всем мире проведение подобных событий – это распространенная практика. Сама же идея проведения концертов в духе времени позволяет привлечь прогрессивную аудиторию к мыслям о вечных ценностях и парадигмам духовности мироздания. В Украине таких концертов еще не было.

В программе KOTOFEST SOUND NEO in Kirche – авторское исполнение современной музыки. Прежде всего – это эксперимент по соединению академической музыки с разными другими традициями рока, джаза, электроники…

Итак, 26 ноября в 18.00 Вас ждут:

Heinali (Киев)

Zira (Одесса)

Gamardah Fungus (Днепр).

Олег Шпудейко (Heinali): «Само мероприятие для Украины – уникальное, и я надеюсь, что подобный формат найдет поддержку в других городах и станет традицией. Буду рад всех видеть!»

Игорь Яливец (Gamardah Fungus): «Это будет уникальное и очень атмосферное зрелище. Пространства соборов с их великолепной акустикой и патетической архитектурой идеально подходят для электроакустической музыки и эмбиента. Во всем мире существует практика проведения подобных мероприятий. Но для нашей страны — это смелый шаг, который, хочется надеяться, будет иметь продолжение в будущем!»

Сергей Ягода (Gamardah Fungus): «Нам давно хотелось выступить в подобном зале, поэтому мы с радостью приняли приглашение организаторов. Наше выступление будет строиться на резонансе зала кирхи на акустические инструменты, плотно обработанные электронными эффектами. Будет очень глубоко, медитативно и фантастично!»