Котят по осени считают

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас на пресс-конференцию «IX-й КОТОфест: фестиваль на крыше Одессы!». Встреча с организаторами мультиформатного действа состоится в понедельник, 7 сентября, в 12.00 в ИА «Одесса-медиа» по адресу: ул. Садовая, 3.  

IX-й Фестиваль актуальных искусств – летний КОТОфест dark@light open air 2015 одесситов и гостей города приглашает необычно и неформатно провести два теплых дня, 12 и 13 сентября.

На этот раз КОТОлюди ВПЕРВЫЕ взберутся еще выше. Прошлый КОТОлайт проходил на крыше лодочной станции, на «Крыше моря». Теперь же мы идем дальше – точнее выше, поближе к облакам – на крышу «Черного моря»!

— Фестиваль будто бы и был создан для того, чтобы провести его под облаками, на крыше, — делится организатор и идейный вдохновитель фестиваля Валери Виноградова. — А где же еще любят бывать кошки?!

Мечта провести КОТОфест на крыше одного из зданий города теплилась уже давно. И вот она осуществилась, и это – совершенная неслучайная случайность. Цифра 9 мистически преследует организаторов:

— фестиваль проводится в 9-й раз, а для котов это довольно таки судьбоносный период – считается, что у кошки 9 жизней;

— фестиваль пройдет в девятом месяце года;

— в некоторых восточных традициях цифра 9 связана с представлением о небесах.

Таким образом, гости станут свидетелями некой трансформации фестиваля: актуальное искусство Одессы выходит на улицы и поднимается на крышу, поближе к облакам. Там зрителей ожидает эксклюзивная музыка: она зазвучит в чарующей атмосфере бархатных вечеров, под облаками… Декорациями послужит безумно красивый багряный закат солнца и сияние звезд…А где-то там, внизу, слышны урбанические звуки большого города…

Формат события: «Другое и Новое» — премьеры, дебюты и неожиданные прочтения известного!

Дресс-коТ: первый день пройдет поз знаком dark, второй – белый, трансформирующий.  И уши. ^^

 

И еще один сюрприз. Эксклюзивно и специально для КОТОфеста.

Котофестовцы-постояльцы помнят выступление Театра кошек «То ли люди, то ли куклы» (совместный проект Израиль-Украина) в 2013-ом на V-ом фестивале в арт-центре Коробчинского. Но в основном кошки присутствовали образно. Теперь же на КОТОфесте, по многолетнему желанию поклонников и друзей проекта – самые настоящие живые коты, и не простые – а титулованные! Это целая Международная выставка кошек, где Вас ждут породистые котята от партнера феста – Одесского Клуба любителей кошек «Чеширский кот».

Галерея Морвокзала как морской берег крыши, станет второй локацией КОТОфеста dark@light open air 2015! Здесь пройдет фотовыставка «О любви. О вере. О крышах. О море. Но обязательно — «… и кошки», мастер-классы для детей, а также занимательная программа для всей семьи.

Обещаем: это будет один из самых душевных и атмосферных фестивалей сезона!

Итак, встречаемся на высоте птичьего полета 12 и 13 сентября, на крыше отеля «Черное море» (ул. Пантелеймоновская, 25), поближе к рыбному ряду на «Новом Привозе»! Вас ждет эксперимент и романтика, эксклюзивная программа литературных перформансов и легендарной музыки, небесные облака и яркие звезды! И прямо на берегу моря –                в уютной галерее Морвокзала (ул. Приморская, 6).

КОТОфест dark@light open air 2015 станет удачным завершением недели и незабываемым открытием  бархатного сезона!

Напомним, КОТОфест, или Фестиваль актуального искусства в Одессе — это открытая платформа современного искусства в области музыки, кино, фотографии, художества, дизайна, инсталляций, театра, fashion, hand-made, перформансов, digital и арт-медиа, детских и взрослых образовательных программ для объединения и представления многослойности субкультур, развития прогрессивного общества.

Название и символ фестиваля выбраны не случайно – кот, символ творческой свободы, космополитичности, трансформации и деликатной философии, отражение названия и деятельности арт-медиа-группы Cats Flat, которая стала инициатором события совместно с прогрессивными творческими людьми и организациями.

Форма проведения фестиваля – многоуровневый интерактив, способствующий созданию неформальной теплой атмосферы, инсайтам и диалогу.

Фестиваль обрел поддержку в лице многих общественных и бизнес организаций, благодаря которым приобрел социальную актуальность.

 

Организаторы КОТОфеста: Cats Flat art media promo group

Валери Виноградова, организатор и идейный вдохновитель КОТОфеста,

руководитель art media promo group Cats Flat – 063-84-99-2876

Денис Майданюк, куратор фотовыставки и литературной программы,

руководитель Dennymay-Made_art-club-Amp To-a-Linea – 093-529-13-49

Олег Бернард, технический продюсер (свет, звук, сцена),

директор компании «Живой Концерт» 063-642-03-74

Александр Капука – идейная и техническая поддержка фестиваля,

учредитель арт-проекта BACKSTAGE.org – 063-402-59-24

Екатерина Чалая, куратор семейных  и детских программ,

основатель общеобразовательного центра для детей и их родителей Grow Kid                     и проекта «Все свои» – 063-201-95-12

Константин Леонтьев, куратор арт&фешн проектов,

учредитель и организатор ODESSA FASHION DAY – 098 -017-11-07

Аккредитация для прессы:

Анна Волошина, пресс-центр КОТОфеста,

основатель студии Rebus&Co067-418-10-72, 093-774-26-03.

КОТОфест dark@light open air 2015 на крыше!  Поднимайся к нам!  =^.^=