В воскресенье, 10 апреля, в Одессе завершился 13th Odessa Fashion Day. Самое модное событие юга Украины длилось 4 дня, а показы проходили на самых разных локациях. В первый день, 7 апреля, модники собрались в ресторане Casa Nova на закрытый квест-ужин. Около 70 гостей в дружеской атмосфере дегустировали блюда, которые представители фэшн-индустрии приготовили специально для этого мероприятия.
Официальное открытие состоялось 8 апреля в холле ресторана The Дом. Здесь одеждой удивляли не только дизайнеры, но и сами гости. Нагие невесты, сумки-рукавицы и народный орнамент – все это показали гостям смелые модельеры.
Крыша Главпочтамта выдержала!
Субботний и воскресный показы 13-го фестиваля OFD проходили в здании одесского Главпочтамта. На эти два дня он превратился в настоящий модный дом с подиумом, гримерками и красочными бренд-воллами. Анонсируя фестиваль на пресс-конференции в ИА «Одесса-медиа», президент OFD Константин Леонтьев сказал, что беспокоится о том, выдержит ли здание звуковую нагрузку. Результат на лицо: крыша на месте, стены целы.
— Крыша выдержала, все хорошо, — выдохнул с облегчением Константин. — Здесь очень красиво, необычно. Мы будем говорить с руководством здания, чтобы и 14-й фестиваль состоялся здесь.
Учредитель модного события Odessa Fashion Day доволен тем, как прошло мероприятие. Команда волонтеров и организаторов сработала профессионально.
— Все молодцы, действительно успешно провели фестиваль. Да, были какие-то мелкие недочеты, которые нужно было заранее учесть, но опять таки: мы быстро реагируем и приспосабливаемся к той локации, где проводим OFD, — подчеркнул Константин Леонтьев.
Настоящий аншлаг и необычные образы гостей
Гостей на закрытии фестиваля было очень много. Конечно, ведь в Одессу съехались модники из Львова, Киева, Днепропетровска, Польши и даже Объединенных Арабских Эмиратов. Почетные гости сидели на стульчиках возле подиума, а вот многим другим пришлось поглядывать на показы, стоя в проходе на носочках.
— У нас было больше 100% загрузки. На каждый показ приходило намного больше гостей, чем ожидалось. Люди регистрировались вплоть до последнего дня, просили, звонили, писали, находили различные способы, чтобы прийти. Нам приходилось доставать стульчики из гримерки, чтобы рассадить людей, — рассказал Константин.
Отличились на модном фестивале не только дизайнеры, но и посетители. Одесситы и гости из других городов как будто разделились на две группы: одни пришли в классическом черном цвете, чтобы не отвлекать внимание от показов на себя, другие все-таки нарядились в яркие и необычные образы.
— Некоторые люди приходили в классическом черном цвете, чтобы не оттягивать внимание на себя. С другой стороны, для людей это праздник, и ничего плохого в этом нет, если кто-то пришел в одежде своего любимого дизайнера на его же показ. Больше ярких образов замечено, конечно, среди женщин. Мужчины у нас пока не особо выдерживают модный дресс-код: кожаная куртка must have, кроссовки – и на этом все. Это не критично, и в будущем думаю, мужчины не будут бояться носить модные бренды, при чем не только на модные тусовки, но и в повседневной жизни, — отметил создатель OFD.
Следующее модное событие — летом
Во время 13-го Odessa Fashion Day Константин Леонтьев и генеральный продюсер Украинской недели моды Владимир Нечипорук подписали меморандум о сотрудничестве.
— Перед нами возникла большая ответственность, потому что мы понимаем, что данная кооперация направлена на созидание индустрии моды в Одессе. Мы хотим, чтобы у наших дизайнеров было еще больше мотивации выходить на более высокий уровень. OFD — это ведь не предел, впереди очень много побед, — подчеркнул Леонтьев.
Следующее мероприятие, которое проведет команда фестиваля, это Summer Weekend. А 14-й фестиваль Odessa Fashion Day состоится осенью, 7-9 октября.

http://odessamedia.net/news/itogi-13th-OFD-perepolnennii-odesskii-glavpochtamt-memorandum-s-Ukrainian-Fashion-Week-i-gosti-iz-emiratov/