10 мая в рамках UAre FASHION FEST в парке развлечений «Природа» состоялся Fashion Sunday на тему «Fashion weeks and showrooms».  Инсайдеры за чашечкой кофе cо сладкими угощениями от Владислава Ларочкина затронули тему как украинских недель моды, так и международных от организационных моментов до эффективности затрат на них, а также обсудили участие в шоу румах и выставках.
Задали направление формату live discussion дизайнер бренда MARCHI — Таша Кухар и историк моды, fashion-блоггер и эксперт Best Fashion Awards — Мирослав Мельник.
Мирослав начал с вопроса нужны ли недели моды на сегодняшний день, так как в эпоху цифровых технологий лукбуки и тизеры коллекций в Интернете охватывают аудиторию гораздо обширнее, чем может вместить зал для показов.  Обсуждение затронуло тему эффективности затрат на участие в fashion weekпо сравнению с организацией показа самостоятельно.
«Неделям моды нужны креативные коллекции — только настоящий яркий талант может привлечь внимание и к дизайнеру, и к неделе моды, на которой он показывался. Мы сейчас наблюдаем своеобразные войны за талант и победит та неделя, которая соберет больше всего талантов. В Украине с этим аспектом очень серьезные проблемы», —  прокомментировал Мирослав Мельник.
В отличии от историка моды, Таша более детально остановилась на опыте участия бренда MARCHI, рассказала о планах на будущее и почему на данном этапе они предпочитают формат презентации, а также поделилась секретами общения с европейскими байерами.
Ни один гость не ушел без отличного воскресного настроения и подарков от косметического брендаJ’ERELIA, который заботиться о красоте и здоровье нации.
Проект создан с целью заглянуть в закулисье моды и открыть для Вас все ее грани! До встречи на следующем Fashion Sunday!