RITO ломает стереотипы своей новой весенне-летней коллекцией, которая посвящена современной архитектуре — строгой, но не безликой, лаконичной, но при этом захватывающей дух.

Так, дизайнер бренда Алена Пикуль вдохновилась работами архитектора Захи Хадид, невероятно тонко чувствующей форму и пространство, умеющей объединять функциональность и эстетическую красоту. Хадид всегда смотрела в будущее, не боялась экспериментов и команда RITO разделяет ее ценности, постоянно открывая новые грани трикотажа — и знакомого всем, и неизвестного при этом.

Особое впечатление на Пикуль произвел центр Гейдара Алиева в Баку, в котором Хадид к своей фирменной лаконичности добавила плавные линии и именно они задали форму весенне-летней коллекции RITO. Трикотажные платья деликатно струились вдоль тела, подчеркивая, но не облегая его, вязка на объемных кардиганах, как и подол юбок-миди, напоминала плавные линии морских волн, а фактурные детали на объемных жакетах отсылали к окнам-сотам — одной из визитных карточек бакинского шедевра Хадид.

Сдержанная цветовая гамма с преобладанием холодных оттенков — голубого, жемчужного и стального — еще один оммаж Захе Хадид. Ее строения часто выглядят как неприступные крепости из будущего, но стоит выйти солнцу — яркому и сочному, как оранжевый из коллекции RITO — они становятся куда более близкими и понятными, но своего очарования при этом точно не теряют.