Одесситки побеждают рак силой женственности и красоты!

5 апреля в Одессе в рамках проекта для онковыздоравливающих Cancel состоится фотосессия при поддержке бренда KEKA и проекта Odessa Fashion Day.

В сьемке примут участие девушки, которые столкнулись с таким нелегким испытанием как рак. Фотосессия будет состоять из двух частей:

— фото в футболках молодого бренда VEREINA со смелыми надписями,которые подобрали сами девушки, Основатель бренда коренная одесситка Валентина Вереина — вокалист одесской группы «Yellow Bus», начинающий дизайнер, художница и song writer — «Я заболела лимфомой ходжкина в 2012 году и до сих пор борюсь с ней за свою жизнь. Меня поддерживали, любимый муж и близкие друзья и это очень помогало мне и помогает сейчас. Однако, в один момент я поняла , что чтобы победить, нужно жить! Жить на полную, наслаждаться жизнью и любить. Только когда я начала реализовывать себя, развивать таланты, я почувствовала, что живу. До тех пор, пока ты можешь вставать по утрам, улыбаться любимым и находить , радость в каждом дне, вы побеждаете !Пройдя длительное лечение, я знаю как это тяжело и дорого. Поэтому, выпуская свою линию футболок, я хочу поддержать людей, оказавшихся в похожей ситуации. С каждой проданной футболки, 10% цены, пойдет на адресную помощь онкобольным. Дальнейшие проекты так же не обойдут данную тему стороной.» Валентина вдохновляет всех онковыздоравливающих своей жизненной силой и верой в победу. Футболки бренда VEREINA разработаны индивидуально для каждой девушки остаются в качестве подарка.

— фото в одежде из новой круизной коллекции украинского модного бренда КЕКА на территории отеля Portofina.

Как почувствовать себя моделью и как правильно вести себя перед камерой расскажет профессиональная модель — Дарина Митченко, которая прошла долгий и не легкий путь к выздоровлению. Храбрая девушка стала для многих примером.

Цель социального проекта «Cancel» – поддержка онковыздоравливающих: новые эмоции и положительный настрой, благодаря фотосессиям в смелых образах, общению и новым знакомствам. Тёплый проект, в который привлечены профессиональные фотографы и визажисты, фотостудии и шоурумы, воплощают в жизнь волонтёры и друзья.

Организатор проекта Инесса Матюшенко, сама еще полтора года назад проходила лечение от лимфомы Ходжкина. Но теперь, победив рак, активно помогает и поддерживает онковыздоравливающих девушек: «Очень сложно чувствовать себя красивой, когда выпадают волосы, ресницы, брови, когда на фоне лечения ты очень сильно худеешь, или полнеешь. Иногда просто не хочется смотреть на себя в зеркало. Но все эти трудности, они временны. Диагноз «рак» — это не повод не жить полноценной, активной, радостной жизнью. Почему именно фотосессии? Когда основное свое время девушки проводят в больнице, или закрывшись дома, когда все средства уходят на дорогостоящее лечение, они забывают о простых девочкиных радостях. Новые эмоции, знакомства и поддержка тех, кто проходит через те же испытания, а тем более общение с теми кто уже победил рак, добавляют новых красок в жизнь, придают сил и вдохновляют на победу над тяжелой болезнью!»

Проекту Cancel всего 5 месяцев и за это время проведено 4 фотосесии в которых приняли участие 18 девушек. Они поделились историей своей борьбы с болезнью, проведено 2

мотивационные встречи для пациентов в Национальном институте рака. Также в рамках проекта проходят «онкотусовашки» — встречи в кафе, где девушки проводят время за чашечкой чая и делятся своим опытом друг с другом. В Киеве состоялось 4 встречи и одна встречу в Харькове.

В целях физического и психологического развития онковыздоравливающих, работы со страхами и повышения стрессоустойчивости , силами волонтеров специально для участниц проекта Cancel еженедельно проводится урок скалолазания.

Инесса Матюшенко: – «Проект Cancel стремительно растет и развивается, выходит за рамки Киева, и это очень здорово! В нашей стране очень слабо развита психологическая и моральная поддержка онковыздоравливающих, а ведь именно это есть половиной успеха в лечении. Самое прекрасное это то, как много людей нам помогают абсолютно бесплатно: визажисты и фотографы, шоурумы, дизайнеры, бренды. В мире очень много прекрасных и светлых людей уж я в этом убедилась!

Спасибо большое за помощь в организации фотосесии Дарине Митченко, бренду VEREINA, Школе визажистов Ирины Грабар ,отдельное спасибо Юлии Коломацуй за поиск волонтеров, фотографам АлександруБачинскому, Николаю Сушко, отелю Portofino за предоставленную локацию, бренду KEKA и проекту Odessa Fashion Day»

Странички нашего проекта в социальных сетях :

фб https://www.facebook.com/groups/1832039317016932/

инстагам https://www.instagram.com/cancel.r.l/

вконтакте https://vk.com/cancel_r