Odessa Fashion Day — это проект для молодых дизайнеров и известных украинских марок, официально зарегистрированная торговая марка под крылом которой рождаются и развиваются  люди и бренды, которые решили связать свою жизнь с любимым делом и великолепной профессией. Команда проекта OFD уже на протяжении 12 — ти сезонов создаёт единую площадку для презентации молодых украинских дизайнеров и торговых марок созданных на Украине. Odessa Fashion Day является всеукраинским проектом в цепочке мероприятий проходящих ежегодно, два раза в год в весенний и осенний сезон. Стратегическими партнерами по общей миссии за более чем 6 лет являются: Holliday FashionWeek,  Lviv Fashion Week, Proskurov Fashion Day, международный конкурс молодых дизайнеров Печерские каштаны.
 
Совсем недавно, на 16 — ом Lviv Fashion Week принимали участие одесские дизайнеры, чьи первые шаги и показы состоялись именно  на площадке проекта Odessa Fashion Day . Среди них украинских бренд KEKA, представляющий собой творческое объединение единомышленников, где есть вдохновители и криэйторы. KEKA это одежда для мужчин и женщин, а так же аксессуары в последних тенденциях мировых подиумов, но с присущим украинским колоритом. В одежде от КЕКА всё продумано до мелочей: крой, сочетание тканей, игра цвета, аксессуары, всё привлекает Ваше внимание. КЕКА для молодых душей, прогрессивных, смелых и ценящих качество людей. Торговая марка представила коллекциюSS 2016 «Pugs», на подиуме Lviv Fashion Week. А так же в середине октября была презентована в Будапеште, Венгрия, в рамках проекта European Fashion Union. Равнодушных к последней коллекции КЕКА не было, милые принты мопсов, в различных ракурсах, на монохромном полотне изделий оригинального кроя выглядели притягательно. 
 
 
 
 
GODIS – это украинский бренд женской одежды и аксессуаров. Дизайнер впервые представил свою коллекцию в рамках проекта Summer Weekend by Odessa Fashion Day в 2014. Отношение к моде как к искусству, легкость в стилистике, сочетается с отличным качеством исполнения и материалов. Дизайнер бренда — Елена Годис. Участник  Bucharest Fashion Week, Odessa Fashion Day, Summer Weekend by OFD и Lviv Fashion Week. В рамках проекта Lviv Fashion Week дизайнер Godis представил концептуальную коллекцию SS 2016 которая называется “Сияние”. Дизайнер Елена Годис продолжает развитие главной идеи бренда – трансформацию. Гармоничное объединение скульптурных форм и лаконичных линий, необычного деструктивного кроя и комфорта создает основу изделий. В коллекции используются различные по структуре и составу ткани в интересных сочетаниях, которые объединены сияющим белым цветом.
 
 
 
 
Коллекция Strip на подиуме Lviv Fashion Week. Это весенне-летняя коллекция 2016 года от бренда OSIPOV. Цель коллекции показать что девушка может выглядеть сексуально и красиво не надевая строгие вечерние платья, а надев лишь мужские джинсы и майку. Но коллекция не лишена и элегантных платьев в сочетании с грубыми аксессуарами. В линейке вы сможете найти и несколько мужских образов что бы провести параллель между девушкой и мужчиной одетых в похожие луки. Коллекция SS 2016 лишена излишнего футуризма как это было в более ранних коллекциях, но осталась отличительная черта бренда — минимализм , угловатость , и наличие полос. Впервые о себе бренд Osipov заявил о себе в октябре 2014 года на Odessa Fashion Day. За год работы дизайнер успел стать резидентом многих всеукраинских проектов.
 
 
 
 
Victoria Burdina, начинающий украинский дизайнер, представляющий коллекции для молодых женщин с изысканным вкусом. Первый показ прошел на площадке Odessa Fashion Day весной 2015 года и уже этой осенью Victoria Burdina представил новую коллекцию  на площадке проекта Lviv Fashion Week. Основная концепция бренда – элегантность и женственность. Одежда создана из натуральных элитных тканей. Линии кроя подчеркивают фигуру и создают образ, подходящий для любого мероприятия. Пусть каждый день станет особенным в нарядах от V.B.
 
 
 
 

По итогу хочется подчеркнуть, что приятно видеть Одесских творцов , которые начали свой творческий и карьерный путь с подиума Odessa Fashion Day. На сегодняшний день OFD представляет собой цепочку мероприятий берущих начало в 2009 году и посей день является  культурным и гуманитарным (не коммерческим) мероприятием. Проект является инициативой относительно внедрения мер защиты и продвижения отечественного производителя в сфере моды на внутренний рынок Одессы и отдельно взятых регионов. Покупай Украинское — именно так должны действовать граждане Украины и Одессы, чтобы преодолеть финансово-экономический кризис в своей голове. Это первый рывок, что бы привить гордость по отношению к Украинскому производителю, как часть культурного роста благосостояния граждан.

Фото:Igor Fedoriv
Текст: Денис Короткий
Для Odessa Fashion Day