В апреле в Одессе состоялся 13-й по счету Odessa Fashion Daу, в рамках которого прошло рекордное количество показов – 31
Бренды и дизайнеры Украины (из Одессы, Киева, Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Львова и Ивано-Франковска), Польши и Франции представили свои осенне-зимние коллекции 2016-2017.

13th Odessa Fashion Day установил еще один довольно значительный рекорд . По оценкам организаторов OFD Константина Леонтьева и Дениса Короткого, средняя загрузка локаций – ресторанно-гостиничного комплекса TheДом в первый день показов и Одесского Главпочтамта во второй и третий день – составила порядка 150%. Буквально это означает, что гостей было гораздо больше, чем ожидалось.
Гости и дизайнеры OFD активно делились своими фотографиями в соцсетях. На данный момент количество фотографий с тэгом в одном только инстаграме  перевалило за 3, 5 тысячи!

В рамках показов Odessa Fashion Day были представлены 2 коллекции для всей семьи от Alla Frenkel и Julia Gurskaja.

Если говорить в общем, то большинство предложенных украинскими дизайнерами коллекций органично вписались в контекст глобальных модных тенденций и трендов. На подиумах мы увидели коллекции в романтическом и спортивном стилях, в стиле минимализм и популярном у уличных модниц  стиле оверсайз Несмотря на общие места – те или иные популярные тренды – каждый участвовавший на Odessa Fashion Day дизайнер или бренд и интерпретировал главные темы в по-своему и в присущей только ему манере.

Было ли что-либо, что нам не понравилось? – Да, было. Часть дизайнеров представляли свои коллекции в отрыве от того сезона, для которых они предназначены – осенне-зимнего. Мы увидели много летних платьев и сарафанов, в то время как выбор осенне-зимних моделей был весьма ограничен. С другой стороны, впереди месяц май, а за ним – лето. А это значит, что, как поется в известной песне, “следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца” – они непременно будут носиться. В конце концов, до осени и зимы еще далеко. Мы надеемся, что среди представленных в нашем обзоре дизайнеров вы увидите тех, чей творческий подход вам наиболее близок.

Коллекция KEKA осень-зима 2016-2017

В отличие от весенне-летней коллекции бренда, где дизайнеры представили одежду в стиле Sport Chic, осенне-зимняя коллекция 2016-2017 вобрала в себя черты романтического стиля, Коллекция КЕКА получилась женственной, нежной и очень чувственной . Казалось, что девушки в пышных юбках и задрапированных шифоновых блузках приехали в Одессу на машине времени, прямо из города Парижа 60-х годов прошлого века.

Цветы и растения последнее время часто вдохновляют дизайнеров на творчество. Так, мы совсем недавно писали об артишоках, которые стали главной темой осенне-зимней коллекции 2016-2017 украинского бренда Lake Studio. Дизайнеры КЕКА декорировали платья, блузки и юбки дубовыми листьями. Пользуясь случаем, мы напоминаем, что дуб – один из самых значимых символов в мифологии многих народов. У славян дубовое дерево символизирует силу, Ось Мира, выносливость, стойкость, царственность, мудрость, силу и даже бессмертие.

Показ коллекции What Time Is It by 6:15 AM осень-зима 2016

Одесский дизайнер Алина Фролова любит сдержанность, лаконичный силуэт и четкие линии. Ее одежда предназначена для современных женщин – свободных, уверенных в себе и сексуальных.

Очень стильно платья и топы 6:15 FM смотрятся сзади:
Но женщина на то и женщина, чтобы быть разной. И если, допустим, сегодня днем она надела платье в стиле минимализм, то на следующий вечер она будет в платье, которое можно назвать романтичным и дерзким одновременно – из кожи и с оборками, см. фото:

Коллекция OSIPOV осень-зима 2016-2017

“Стильно и носибельно,” – так на показе прокомментировали коллекцию дизайнера Владислава Осипова сидящие рядом с нами девушки. С ними невозможно не согласиться: лаконичные и благодаря абстрактному декору не скучные образы прекрасно впишутся в гардероб модницы в возрасте от 18 и до бесконечности старше. Под брючные костюмы подойдут блузки всех цветов, которые есть на декоративных вставках:

Коллекция MAKAROVA осень-зима 2016-2017

На первый взгляд вам может показаться, что коллекция киевского дизайнера Катерины Макаровой выполнена в стиле минимализм:

Коллекция Miniature осень-зима 2016-2017

Можно ли одеться в спортивном стиле и выглядеть при этом женственно? В одежде от днепропетровского бренда Miniature – да!
Если вы собираетесь купить стильное и качественное стеганое пальто / полупальто и сделать пусть маленькую, но инвестицию в экономику своей страны, сохраните нашу статью или запомните два слова – Днепропетровск и MINIATURE.

Коллекция Lena Largo на 13th Odessa Fashion Day

Не уверены, что вещи из коллекции польского дизайнера Lena Largo на 100% подойдут для осенне-зимнего сезона на все сто процентов, но если вы хотите выглядеть женственно и романтично прямо сейчас, то обратите внимание на этот бренд. Платья в романтическом стиле от польского дизайнера LENA LARGO Благодаря выбранной цветовой гамме – пастельным тонам, оттенкам и полутонам, созданные образы получились аристократичными и нежными.

Коллекция в этническом стиле Chernikova осень-зима 2016-2017

Дизайнер из Ивано-Франковска Любовь Черникова черпает вдохновение в этнической теме. В своем блоге на официальном сайте она пишет, что “вишивка – не просто прикраса одягу, це – енергетика, історія, оригінальність та невичерпна фантазія”. Каждое ее творение – платье, сарафан, юбка, сорочка – подтверждают ее слова.
“Насправді, в українському етнічному одязі є дуже багато варіантів оздоблення, крім вишивки: ткацтво, прядіння, декоративна обробка шкіри, гаптування, вишивка бісером і ще купа всього. Це все – дуже цікаве і дуже оригінально можна все подати. Думаю, все це у мене ще попереду.”

Коллекция Ushakova осень-зима 2016-2017

Осеннее-зимняя коллекция одежды дизайнера из Одессы Ushakova декорирована рисунками, выполненными детьми 4-5-него возраста. Почему детский рисунок? Почему именно этот возраст? – Как объясняет Татьяна Ушакова, “именно в этом возрасте детский рисунок выражает смыслы, которые в силу возраста ребенок не в состоянии выразить словами. Таким образом вся рационализация уходит на второй план, а рисующий в этом возрасте ребенок абсолютно свободен”. Вот эту степень свободы – высшую – Татьяна и передает через декор и принты. Потому как свободные люди – это цельные и наполненные созидательной энергией люди. Их условный стакан всегда наполовину полон; они вдохновляют окружающих их людей.
Смело связывайтесь с дизайнерами и креативными директорами любого из брендов. Поверьте, все они – милые и приятные в общении люди, совершенно не пафосные и не заносчивые. Кроме того, представленные на показах коллекции OFD– это, как правило, лишь малая часть из того, что они создают. В своих шоу-румах они предлагают как готовые стильные решения, так и работают индивидуально с клиентами. На фото – белая шифоновая блузка и юбка-карандаш от украинского бренда КЕКА (он был первым в нашем списке).

http://trendy-u.com/modnye-tendencii/13-ofd-ukrainskie-dizainery-odezhdy-osen-zima-2016-2017/?logged=1462353470#_=_