В этом году публику яркого события мира моды Odessa Fashion Day радовали исключительно украинские бренды и отечественные дизайнеры. В течение четырех дней одесские модники и модницы наслаждалась свежими коллекциями одежды и аксессуаров, которые в Жемчужину у моря привезли со всех уголков нашей страны. Гости из Харькова, Днепра, Киева, даже Львова – каждый показал, чем талантлив, богат и интересен.

26 украинских дизайнеров встретились в рамках одного одесского проекта – Odessa Fashion Day. Это уже 18-ый сезон модных показов. Второй год подряд мероприятие проходит в подземном паркинге. Для показов выбрали подиум в стиле лофт — такие локации сейчас популярны в Европе. Организаторы рассказывают: это сделано для того, чтобы приковать максимум внимания к одежде, минимум акцентов на помпезность и декорации.

— Важна не столько концепция паркинга, сколько особая аура и атмосфера, — пояснил глава оргкомитета OFD Константин Леонтьев. — Казалось бы – безликие стены, а с другой стороны, благодаря этому, а также грамотному свету, музыке, расстановке декораций и разных зон мы привлекли внимание к самим коллекциям. Гостям комфортно, много места, свежо. В Одессе нет подобных залов.

В паркинге на время показов не было дорогих автомобилей, только нарядно одетые люди и модные вещи. Коллекции отличились тотальным разнообразием: от ярких узоров и цветных тканей до классических черных и белых тонов. От женственных нежных образов до унисекса.  Каждый смог найти коллекцию, которая пришлась ему по душе. К примеру, дизайнеры из Харькова – Алина и Карина Гаевы, представили одежду в стиле casual. При этом девушки уверены: в таких вещах можно хоть на работу, хоть на вечеринку.

Другие же решили сразу покорять аудиторию одеждой попикантнее – нижним бельем, например.

— Наша одежда – это домашний комфорт, в то же время это красиво, элегантно, женственно, — поделилась дизайнер Ирина Киселева. —  Мы представили черно-белые вещи, с акцентом на красный. Ткани, которые у нас преобладают — шелк, атлас.

Организаторы уверяют: украинская мода есть, и еще долго будет существовать. Наши дизайнеры каждый день креативят, придумывают что-то новое и достойно конкурируют с модными гуру мирового уровня. Украинское, по их убеждению, всегда будет в тренде.

 — Сегодня украинская мода занимает уже позицию стабилизации. У нас появляются свои вкусы, тренды, почерк, стиль и взгляд, — уверена Екатерина Македонская, режиссер-постановщик OFD.

Среди прочих фишек – коллекции ювелирных украшений, детские линейки одежды, и, конечно же, приятное общение на модных вечеринках.

Автор – Ирина Киструга

 

Источник: www.odessamedia.net