USHAKOVA

01-мар-2016

Проект коллекции «Моя философия» был разработан в качестве дипломной работы в школе дизайна «СЕРВИС-КЛАСС» и спустя некоторое время превратился в реальные, осязаемые вещи.
С детства я мечтала стать создателем одежды – раздевала кукол и шила им новые наряды, наряжала подружек по школе, шила себе. Мне хотелось, чтобы вещи, которые я создаю были бы не похожими на другие, чтобы вызывали восторг, а иногда шок и недоумение, были красивыми и необычными. Мне хотелось, чтобы одежда несла в себе смысл, обращала на себя внимание, оставляла в голове у зрителя вопрос, ответ на который смог бы дать обладатель этой одежды.
Так сложилось, что реализовать свою мечту получилось только сейчас.
Наверно, так должно было быть.
Сейчас, во все, что я создаю - вкладываю особый смысл, который перемешен с опытом прожитых лет и уверенностью в успехе моих начинаний.
Так и с моей первой коллекцией. Каждый рисунок скетчбука, каждая деталь на платье, каждая строчка на изделии – результат многодневных раздумий, долгих бессонных ночей и ранних утренних подъемов.
Посредством создания коллекции одежды, я старалась передать свое видение счастливой гармоничной женщины.
   Коллекция одежды состоит из моделей женского платья, декорировано принтами и вышивкой детского рисунка. Декору, в данном случае, я не отвожу роль эстетического характера, через него, хочется передать основной смысл моей коллекции. Для отделки изделий, я предлагаю использовать рисунки ребенка 4-5 лет. Именно в этом возрасте детский рисунок не обусловлен знаниями принципов рисования. Рисование дает возможность выразить то, что в силу возрастных ограничений ребенок не может выразить словами. В процессе рисования рациональное уходит на второй план, отступают запреты и ограничения. В этот момент ребенок абсолютно свободен. С точки зрения психодиагностики рисунок человека является одним из самых точных и достоверных источников информации.
   Именно высокую степень свободы обладательницы платья из этой коллекции я хотела передать через декор в виде детского рисунка на модели. Свобода – есть главная ценность человека.
Свободные, целостные и зрелые душой люди, как правило, излучают энергию, радость, здоровье. Внутренняя наполненность человека определяет его состояние, и отношение к жизни, и миру. Разумные, мудрые люди - счастливы. Это не значит, что они вообще никогда не испытывают боли или грусти, или гнева, и всегда улыбаются, нет.. но в целом, излучают Свежесть, Любовь, Счастье.
Одежда от бренда USHAKOVA – одежда со смыслом, одежда для счастливых людей.

Е-mail: ushechki@mail.ru
https://www.facebook.com/ushechki
https://vk.com/id150772833
тел..0984589743, 0957560185



Яндекс.Метрика